ホーム レシピ > どんなお団子食べたい?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第124回】

どんなお団子食べたい?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第124回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「どんなお団子食べたい?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:どんなお団子食べたい?

・「どんなお団子食べたい?」の結果は…


・1位 … みたらし団子 60%
・2位 草団子 16%
・3位 あん団子 14%
・4位 ゴマ団子 11%

※小数点以下四捨五入

36,946票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

タレ作りも簡単!みたらし団子 昔ながら美味しさ おやつにおすすめ
タレ作りも簡単!みたらし団子 昔ながら美味しさ おやつにおすすめ

【材料】(2人分)

<団子>
白玉粉 40g
上新粉 20g
絹ごし豆腐 60g
きな粉 大さじ 3~4
<タレ>
しょうゆ 大さじ 1.5
三温糖(または砂糖) 大さじ 6
水 大さじ 4
片栗粉 小さじ 2


【下準備】

1、<団子>を作る。ボウルに白玉粉、上新粉を混ぜ合わせ、絹ごし豆腐を加えよく練る。耳たぶ位の柔らかさになったら、親指大位の大きさに丸める。かたければ、手を水で濡らしてしっとりまとまる位になったら丸める。

タレ作りも簡単!みたらし団子 昔ながら美味しさ おやつにおすすめの下準備1


【作り方】

1、たっぷりの熱湯に<団子>を入れ、浮いてきたらザルに上げて水気をきる。

タレ作りも簡単!みたらし団子 昔ながら美味しさ おやつにおすすめの作り方1

2、<タレ>を作る。小鍋に<タレ>の材料を全て入れ、混ぜながら弱めの中火にかけ、トロミがついたら火を止める。

タレ作りも簡単!みたらし団子 昔ながら美味しさ おやつにおすすめの作り方2

3、(1)の団子を竹串に刺し、強火にかけて熱した餅網にのせ、焦げ目をつける。焦げ目がついた<団子>に(2)の<タレ>をからめ、きな粉をかける。

タレ作りも簡単!みたらし団子 昔ながら美味しさ おやつにおすすめの作り方3




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ