スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「キャベツの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:キャベツの好きな食べ方は?・「キャベツの好きな食べ方は?」の結果は…
・1位 … サラダ 60%
・2位 蒸す 22%
・3位 焼く 18%
※小数点以下四捨五入
37,262票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し
【材料】(2人分)豚バラ肉(薄切り) 180~200g
春キャベツ 1/2個
<調味料>
白ワイン 大さじ 3
塩 小さじ 1/3
オリーブ油 小さじ 2
塩コショウ 少々
【下準備】1、豚バラ肉は長さ4〜5cmに切り、塩コショウをもみ込む。

2、春キャベツは手でザックリちぎる。
【作り方】1、鍋に春キャベツと豚バラ肉を交互に重ねる。<調味料>の材料、オリーブ油をまわし入れて蓋をし、中火にかける。

2、煮たってきたら火を弱めて煮込み、豚バラ肉の色が変わり、春キャベツがしんなりしてきたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

(E・レシピ編集部)