ホーム レシピ > キャベツの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第128回】

キャベツの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第128回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「キャベツの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:キャベツの好きな食べ方は?

・「キャベツの好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 … サラダ 60%
・2位 蒸す 22%
・3位 焼く 18%

※小数点以下四捨五入

37,262票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し

【材料】(2人分)

豚バラ肉(薄切り) 180~200g
春キャベツ 1/2個
<調味料>
白ワイン 大さじ 3
塩 小さじ 1/3
オリーブ油 小さじ 2
塩コショウ 少々


【下準備】

1、豚バラ肉は長さ4〜5cmに切り、塩コショウをもみ込む。

豚バラ肉と春キャベツの塩蒸しの下準備1

2、春キャベツは手でザックリちぎる。


【作り方】

1、鍋に春キャベツと豚バラ肉を交互に重ねる。<調味料>の材料、オリーブ油をまわし入れて蓋をし、中火にかける。

豚バラ肉と春キャベツの塩蒸しの作り方1

2、煮たってきたら火を弱めて煮込み、豚バラ肉の色が変わり、春キャベツがしんなりしてきたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

豚バラ肉と春キャベツの塩蒸しの作り方2




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R

eltha イチオシ特集

お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ