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よく使う調味料は?<回答数37,528票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第134回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「よく使う調味料は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:よく使う調味料は?

・「よく使う調味料は?」の結果は…


・1位 … しょうゆ 51%
・2位 塩 20%
・3位 麺つゆ 18%
・4位 マヨネーズ 10%

※小数点以下四捨五入

37,528票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

薄切り豚肉のマヨ炒め
薄切り豚肉のマヨ炒め

【材料】(2人分)

豚肉(薄切り) 200~250g
<豚肉の下味>
酒 小さじ 2
みりん 小さじ 1
砂糖 小さじ 2
しょうゆ 大さじ 1
小松菜 1/2束
ゴボウ 1/2~1本
塩コショウ 少々
<調味料>
マヨネーズ 大さじ 3
しょうゆ 大さじ 1
ネギ(刻み) 大さじ 3
サラダ油 大さじ 1.5


【下準備】

1、豚肉は食べやすい長さに切り、<豚肉の下味>の材料をもみ込む。

2、小松菜はきれいに水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

3、ゴボウはたわしできれいに水洗いし、少し太めのささがきにして水に放ち、アク抜きをしてしっかり水気をきる。

薄切り豚肉のマヨ炒めの下準備3


【作り方】

1、フライパンにサラダ油の半量を入れて強火にかけ、ゴボウが少ししんなりするまで炒め、小松菜を加えて炒め合わせ、塩コショウを振って、器に広げる。

薄切り豚肉のマヨ炒めの作り方1

2、フライパンに残りのサラダ油を加えて中火にかけ、豚肉の色が変わるまで炒め、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。(1)の器に盛り合わせて刻みネギを散らす。

薄切り豚肉のマヨ炒めの作り方2




(E・レシピ編集部)
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