ホーム レシピ > 利用したことがある冷凍弁当はどれ?<回答数37,378票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第136回】

利用したことがある冷凍弁当はどれ?<回答数37,378票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第136回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「利用したことがある冷凍弁当はどれ?」最近SNSで、nosh、三ツ星ファーム、味の素などの冷凍弁当が人気ですね。気になっている方も多いのでは…?さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:利用したことがある冷凍弁当はどれ?

・「利用したことがある冷凍弁当はどれ?」の結果は…


・1位 … 利用したことない 48%
・2位 コンビニ・スーパー 27%
・3位 味の素 21%
・4位 nosh 2%
・4位 三ツ星ファーム 2%

※小数点以下四捨五入

37,378票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

前日準備で朝ラクハンバーグ弁当
前日準備で朝ラクハンバーグ弁当

【材料】(1人分)

<ハンバーグタネ*作りやすい量>
合いびき肉 250g
玉ネギ(みじん切り) 1/2個分
パン粉 大さじ 3
牛乳 大さじ 3
塩コショウ 少々
ナツメグ(あれば) 小さじ 1/4
<ブロッコリーとコーンのレンジバター>
ブロッコリー 2~3房
水煮コーン(冷凍) 大さじ 1~2
バター 5g
塩コショウ 少々
<ツナマヨ焼き>
ツナ(缶) 40g
ウズラの卵(水煮) 2個
マヨネーズ 小さじ 2
しょうゆ 少々
パン粉 少々
ドライパセリ 少々
<トマト漬け>
プチトマト 3~4個
イタリアンドレッシング 小さじ 2~3


【下準備】

1、前日にここまで準備しておこう!

2、<ハンバーグタネ>の玉ネギは耐熱ボウルに入れ、分量外のサラダ油少々をからめる。ラップをして電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら、その他のハンバーグタネの材料を加えてよく混ぜる。60〜65gずつに分けてラップで包み、冷蔵庫に入れておく。ここでは2個分(約120g)を使います。(ヒント)冷凍保存が可能です。2〜3週間で食べ切りましょう。

前日準備で朝ラクハンバーグ弁当の下準備2

3、ブロッコリーは水煮コーンと共に耐熱容器に入れ、冷蔵庫に入れておく。

前日準備で朝ラクハンバーグ弁当の下準備3

4、ウズラの卵はザク切りにし、油をきったツナと混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫に入れておく。

前日準備で朝ラクハンバーグ弁当の下準備4

5、プチトマトのヘタを取り、半分に切って容器に入れ野菜室に入れておく。

前日準備で朝ラクハンバーグ弁当の下準備5


【作り方】

1、当日の朝はここからスタート!<ハンバーグタネ>を小判型に整え、分量外のサラダ油をひいたフライパンで、中に火が通るまで焼く。

前日準備で朝ラクハンバーグ弁当の作り方1

2、ハンバーグを焼いている間に、<ブロッコリーとコーンのレンジバター>にバターをのせてラップをかけ、電子レンジで1分加熱し、塩コショウをする。

前日準備で朝ラクハンバーグ弁当の作り方2

3、<ツナマヨ焼き>にマヨネーズとしょうゆを加えて混ぜ、アルミカップに入れる。パン粉をかけ、トースターで焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

前日準備で朝ラクハンバーグ弁当の作り方3

4、<トマト漬け>にイタリアンドレッシングを加え、和える。

前日準備で朝ラクハンバーグ弁当の作り方4

5、それぞれの粗熱が取れたら、弁当箱に詰める。ハンバーグには分量外のケチャップを添える。お好みで分量外のパンを添えて下さい!

前日準備で朝ラクハンバーグ弁当の作り方5




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ