スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「冷凍弁当いくらなら買う?」最近SNSで、nosh、三ツ星ファーム、味の素などの冷凍弁当が人気ですね。気になっている方も多いのでは…?さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:冷凍弁当いくらなら買う?・「冷凍弁当いくらなら買う?」の結果は…
・1位 … 300〜500円 53%
・2位 500〜800円 31%
・3位 300円以下 13%
・4位 800円以上 3%
※小数点以下四捨五入
37,688票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピお家で本格!5分で完成サムギョプサル丼 お弁当にも!
【材料】(1人分)ご飯 茶碗 1杯分
豚バラ肉(薄切り) 50g
塩コショウ 適量
白菜キムチ 20g
サンチュ(チシャ菜) 1枚
白ネギ 4cm
ゴマ油 小さじ 1/2
【作り方】1、豚バラ肉はひとくち大に切り、多めに塩コショウをもみ込む。白菜キムチは大きければザク切りにする。サンチュは半分に切る。
2、白ネギは縦に切り込みを入れて開き、縦せん切りにする。水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。ゴマ油で和える。芯は3mm幅に切る。
3、フライパンを中火で熱し、豚バラ肉と白ネギの芯を入れる。豚バラ肉に火が通るまで加熱する。弁当箱にご飯を詰めて、サンチュ、豚バラ肉、白菜キムチ、せん切りにした白ネギをのせる。
【このレシピのポイント・コツ】おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
(E・レシピ編集部)