ホーム レシピ > 冷凍弁当の味ってどう思う?<回答数37,337票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第140回】

冷凍弁当の味ってどう思う?<回答数37,337票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第140回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「冷凍弁当の味ってどう思う?」最近SNSで、nosh、三ツ星ファーム、味の素などの冷凍弁当が人気ですね。気になっている方も多いのでは…?さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:冷凍弁当の味ってどう思う?

・「冷凍弁当の味ってどう思う?」の結果は…


・1位 … 普通 54%
・2位 おいしい(おいしそう) 29%
・3位 改善希望(おいしくなさそう) 16%

※小数点以下四捨五入

37,337票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

やわらかい!鶏むね肉の簡単ユズコショウ焼き お弁当にもおすすめ
やわらかい!鶏むね肉の簡単ユズコショウ焼き お弁当にもおすすめ

【材料】(1人分)

鶏むね肉 1/2枚
<調味料>
しょうゆ 大さじ 1/2
みりん 大さじ 1/2
酒 大さじ 1
柚子胡椒 小さじ 2/3
小麦粉 適量
ゴマ油 適量
プチトマト 2個


【作り方】

1、鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

2、<調味料>の材料を抗菌のビニール袋に入れ、(1)を加えてしっかりともみ込み、10分置く。鶏むね肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。

時間がある場合は、漬け置き時間を長めに取って頂くと味がしっかりとしみ込みます。

やわらかい!鶏むね肉の簡単ユズコショウ焼き お弁当にもおすすめの作り方2

3、フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。

4、焼き色がついたら蓋をして中まで火を通し、プチトマトと共にお弁当箱に詰める。




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ