スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「冷凍弁当買うならどこ?」最近SNSで、nosh、三ツ星ファーム、味の素などの冷凍弁当が人気ですね。気になっている方も多いのでは…?さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:冷凍弁当買うならどこ?・「冷凍弁当買うならどこ?」の結果は…
・1位 … 実店舗で直接購入 79%
・2位 ネットで都度購入 14%
・3位 ネットで定期宅配(サブスク) 7%
※小数点以下四捨五入
35,951票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ照り焼きチキン 味付け黄金比で簡単 お弁当にも by中島 和代さん
【材料】(2人分)鶏もも肉(小) 2枚
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ 1
<照り焼きダレ>
メープルシロップ 大さじ 3
しょうゆ 大さじ 2
白ワイン 大さじ 1
ニンニク(すりおろし) 1/2片分
ショウガ(すりおろし) 1/2片分
サラダ油 小さじ 2
バター 10g
レタス 1/2個
プチトマト 3~4個
メープルシロップ 大さじ 2
【作り方】1、鶏もも肉は、皮と身の厚い部分に包丁の先でつくように切り込みを入れて、全体に塩コショウを振る。<照り焼きダレ>の材料を混ぜ合わせておく。レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきり、盛り付けるまで冷やしておく。プチトマトはヘタを取り、水洗いする。

2、(1)の鶏もも肉は薄く小麦粉をからめる。フラパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮側を下にしておく。火を少し弱めて3〜4分焼き、皮側に焼き色がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をする。

3、弱火にして5〜6分蒸し焼きにし、キッチンペーパーで余分な脂を取る。強めの中火にし、バターと(1)の<照り焼きダレ>を加え、からめながらタレにトロミがつくまで炒め煮にする。

4、器にレタスを広げ、食べやすい大きさに切った鶏もも肉を盛る。残ったタレとメープルシロップをかけ、プチトマトを添える。

(E・レシピ編集部)