ホーム レシピ > シジミの好きな食べ方は?<回答数 26,693票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第143回】

シジミの好きな食べ方は?<回答数 26,693票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第143回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「シジミの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:シジミの好きな食べ方は?

・「シジミの好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 … みそ汁 81%
・2位 シジミ苦手 7%
・3位 酒蒸し 6%
・4位 佃煮 5%

※小数点以下四捨五入

26,693票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

シジミのみそ汁
シジミのみそ汁

【材料】(2人分)

シジミ(砂出し) 150g
だし汁 400ml
みそ 大さじ 1~1.5
ミツバ(刻み) 大さじ 2


【下準備】

1、シジミは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げて水気をきる。

シジミのみそ汁の下準備1


【作り方】

1、鍋にシジミとだし汁を入れて火にかけ、煮たったら火を弱める。貝が開いたらアクを取り除く。

シジミのみそ汁の作り方1

2、みそを溶き入れて器によそい、ミツバをのせる。

シジミのみそ汁の作り方2




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ