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おやつやおつまみに! 揚げずに作れる「チーズポテト」

ポテトチップスやフライドポテトなど塩気のある甘くないおやつ、無性に食べたくなるときありませんか? そんなときにぜひ作ってもらいたいチーズポテトのレシピをご紹介します。

オーブントースターで作る、こちらのチーズポテト。溶けたチーズがソースになり、いくらでも食べられる美味しさ! 揚げずに作るのでフライパンなどを使わず、洗い物が少ないのも嬉しいポイントです。

使っている食材が見えるため、育ち盛りの子どもを持つママにとって安心できるところも、手作りのいいところ。また出来立てアツアツが楽しめるのもいいですよね。

子どもへのおやつはもちろん、おつまみにもぴったり。ぜひ、家族みんなで楽しんでくださいね!

■チーズポテト

調理時間 25分 1人分220Kcal


レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵


<材料 2人分>
ジャガイモ 1〜2個(300g)
オリーブ油 大さじ1
塩 適量
ピザ用チーズ 30g
粗びき黒コショウ 適量

<作り方>
1、ジャガイモは皮をむいて、1cm角の拍子木切りにする。オーブンシートを敷いたオーブントースターの天板に重ならないように広げ、全体に塩とオリーブ油をかけ。20分焼く。


2、グラタン皿にオーブンシートを敷いて(1)を入れてピザ用チーズをかける。


3、オーブントースターに再度入れてチーズが溶けるまで2〜3分加熱し、粗びき黒コショウを振る。


このレシピではオーブントースターを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間に違いがあるため、ふだんからおうちのオーブントースターの癖を知っておくことをおすすめします。

(ジェイ真葉)
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