ホーム グルメ > まだ暑いけど…「コンビニおでん」早くも店頭へ〜今年の各社の特徴は?

まだ暑いけど…「コンビニおでん」早くも店頭へ〜今年の各社の特徴は?

2012-08-19 10:00

 連日暑い日が続いているが、コンビニエンス各社は今年もこの時期から“冬の風物詩”ともいえる「おでん」の販売を順次開始している。近年はスープへの味付けや麺類のトッピングなどが人気を得ているが、2012年版も各社の個性が光るラインナップ。優しい香りと湯気を漂わせ、一足早く秋の訪れをアピールする。

 2009年におでんのつゆと合わせるうどんを販売し、“麺トッピング”の先駆け的存在となったローソンが今年発売するのは、大麦・きび...

関連写真

関連リンク

タグ
Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ