無印良品のレトルトに「パスタソース」が新登場
2014-03-13 11:32 eltha
新商品『素材を生かしたパスタソース』は、肉や野菜など、素材の味をシンプルに追求。パスタの味を覆い隠すことなく麺のうま味も感じられるよう作られた。
商品は国産紅ズワイガニに生クリームを加えて仕上げた「蟹のトマトクリーム」、牛肉、豚肉、トマト、炒め玉ねぎで仕上げた「ボロネーゼ」、兵庫県産のバジルにチーズや松の実などでコクを加えた「ジェノベーゼ」、トマトベースに生ソーセージの旨みと唐辛子のすっきりとした辛さがプラスされた「アラビアータ」の4種類で、110g(1人前)税込250円〜。『デュラム小麦100%使用 スパゲッティ』は1.7mmで、300g同250円。