ホーム レシピ > “ルール化”がポイント 毎日続けられるお弁当作りのコツとは

“ルール化”がポイント 毎日続けられるお弁当作りのコツとは

2015.10.27 17:08

 ランチ代の節約でお弁当作りをはじめたけど、毎日のことだけに頭を悩ませているという人も多いのでは? そんな中、TBS系『マツコの知らない世界』の出演をきっかけに注目を集める料理家の野上優佳子氏は、毎日の悩みを解決するには“お弁当のルール化”がコツという。

 たとえば「お弁当の彩り5色=難しい。の思い込みを捨てること」を提案し、そのためのルール化を紹介。見た目が華やかで美味しそうに...

関連写真

関連リンク

タグ
シェア Google+

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R