【発売前に食べてみた!】3年目の今年は「食感」 ミスドの“わた雪”かき氷
2016-05-20 12:04 eltha
同商品は、アイスを薄くスライスすることで、かき氷ともまた違った口に入れた瞬間“ふわっ”ととける食感が楽しめる新感覚のコールドデザートとして同社の夏の定番に。開発担当者によると、1年目の「認知度」、2年目の「定番化」に続き、3年目は「食感」をテーマにしているという。これまで販売したフレーバーの中で人気だったマンゴーとストロベリーを使い、新商品を開発した。
それぞれの果肉と果汁入りのアイスを薄くスライスし、練乳をかけた『コットンスノーキャンディ マンゴーミルク/ストロベリーミルク』、果汁入りアイスに果肉入りソースと爽やかなヨーグルトソースをトッピングした『コットンスノーキャンディ マンゴーヨーグルト/ストロベリーヨーグルト』の4種が今年の新フレーバー。
3年目となるミルク風味の『コットンスノーキャンディ』には、白桃が仲間入り。大きくカットした白桃ソースが食べごたえ充分。全8種類になって選べる楽しさも大きく増え、夏を爽やかに彩ってくれる。
【商品概要】※すべて税込
『コットンスノーキャンディ マンゴーミルク/ストロベリーミルク』(561円)
『コットンスノーキャンディ マンゴーヨーグルト/ストロベリーヨーグルト』(669円)
『コットンスノーキャンディ マンゴー/ストロベリー/チョコ/白桃』(561円)
販売期間:2016年6月1日〜8月下旬
販売店舗:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)