続々登場! この夏は“飲むケーキ”がトレンド
2016-06-05 10:00 eltha
発売前から注目されていたのがスターバックスの『ベイクド チーズケーキ フラペチーノ』で、1日の発売当日にはSNSで「めちゃくちゃおいしい!」と話題に。チーズケーキのコクはしっかりとあるのに意外にもさっぱりとした味わいで、暑い日にも爽やかに飲めるのがポイント。
同じく1日に発売されたのが、アイスケーキがワンカット丸ごと入ったコールドストーンの『ケーキ イン シェイク』。人気の『ストロベリーショートケーキ』や『チョコレートケーキ』を使ったドリンクにホイップクリームを絞り、クリーミーな味わいに仕上げた贅沢なデザートドリンクになっている。
チーズタルト専門店のパブロからも、たっぷりの白桃と濃厚でコクのあるクリームチーズで作ったスムージー『たっぷり果実のピーチフルーテ』が、15日より登場する。甘く香る白桃チーズスムージーと、ふんわりした中にもコクのある味わいのチーズホイップクリームが爽快なスイーツドリンクに。
8日に発売されるローラズ・カップケーキ東京の『カップケーキシェーク』は、カップケーキがまるっと1個入ったフローズンドリンク。定番人気のカップケーキ3種のフレーバーが登場し、見た目のかわいらしさなどでも話題になりそうだ。
今年の夏は、冷たい“飲むケーキ”で暑さを乗り切ってみては。