ブーケのような新感覚かき氷『マンリーメス』って?
2016-07-12 14:51 eltha
かき氷とメレンゲ、フルーツソース、エディブルフラワーを飾った『マンリーメス』。容器の底にはミルクベースのかき氷を敷き詰め、その上に軽く焼いたメレンゲをトッピング。目で見て楽しんだ後は、果肉入りのフルーツソース、生クリームなどすべてをメス(ごちゃまぜ)にして食べる。かき氷のひんやり感に、メレンゲのサクサクした食感がクセになる。フルーツソースはベリー系、白桃、マンゴーをラインナップ。
ほかにも、シドニーの有名パンケーキ店で料理長を務めた日本人シェフが開発した『ふわとろパンケーキ』も人気になりそう。オーストラリアのリコッタチーズを使用したパンケーキは、なめらかで柔らかく口のなかで溶けてしまうほど。卵の味が残り、フレンチトーストのような風味もあり、添えられたアイスクリームやホイップクリーム、バナナとの相性も抜群。程よい酸味の『アーティフィサーコーヒー』ともマッチする。
ディナータイム限定で登場する、見た目のインパクトも強烈な『ワニの手羽先』もぜひ食べてみてほしい。牛や豚よりもさっぱりしていて鶏ささみのようで、弾力のある独特な食感だ。
【商品詳細】※すべて税込
『マンリーメス』(1000円〜)
『ふわとろパンケーキ』(1000円〜)
『アーティフィサーコーヒー』(ホット460円/アイス480円)
『ワニの手羽先』(3000円)