ホーム グルメ > 【食べてみた!】アフタヌーンティーの“かき氷タルト”、甘さ引き立つレモンが特別!

【食べてみた!】アフタヌーンティーの“かき氷タルト”、甘さ引き立つレモンが特別!

2016.07.14 09:00

 アフタヌーンティー・ティールームから登場している、この夏の“塩スイーツ”『フローズンレモンタルト』。かき氷とレモンタルトが一緒になった夏らしい新食感のハイブリッドスイーツを、さっそく食べてみた。

 土台となっているガレットとかき氷に見立てたフルーツグラニテに、イタリア産の海塩を使用しているのがポイント。ほのかな塩気がフルーツの甘さを引き出していて、夏バテなどで食欲のあまり無いときにもサ...

関連写真

関連リンク

シェア Google+

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R