ホーム グルメ > 泡シロップとメレンゲでふわふわ食感のかき氷

泡シロップとメレンゲでふわふわ食感のかき氷

2016-07-17 11:00 eltha

 チーズ専門店「CHEESE CRAFT WORKS 淀屋橋」から、夏季限定『フロマージュブランのかき氷』が登場。店内の厨房で作られたクリームチーズのフロマージュブランをかき氷にトッピングし、さらに空気をたっぷり含んだメレンゲをのせるなど、軽やかな食感が楽しめる夏スイーツになっている。

『フロマージュブランのかき氷』(780円)

『フロマージュブランのかき氷』(780円)

写真ページを見る

 ミルクジャムを加えて作ったしっとり柔らかなミルク氷にのっているのは、ほどよい酸味とさっぱりとした口どけのフロマージュブラン、生クリームを混ぜ込んだふんわり軽い“泡エスプーマシロップ”、そして表面をカリッとブリュレしたふわふわのムースメレンゲ。甘さを抑えたミルク氷と口当たりのよいフロマージュブランが混ざり合い、爽やかな味わいに。

 そのほかにもフロマージュブランを使ったソフトクリームも展開。オリーブオイルをかけて食べる、大人のスイーツになっている。

【詳細】※すべて税抜
『フロマージュブランのかき氷』(780円)
『フロマージュブランのソフトクリーム 〜オリーブオイルかけ〜』(500円)
販売店舗:CHEESE CRAFT WORKS 淀屋橋、Hug French Toast Baking Factory 梅田、IWAI 阪急梅田



関連写真

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ