泡シロップとメレンゲでふわふわ食感のかき氷
2016-07-17 11:00 eltha
ミルクジャムを加えて作ったしっとり柔らかなミルク氷にのっているのは、ほどよい酸味とさっぱりとした口どけのフロマージュブラン、生クリームを混ぜ込んだふんわり軽い“泡エスプーマシロップ”、そして表面をカリッとブリュレしたふわふわのムースメレンゲ。甘さを抑えたミルク氷と口当たりのよいフロマージュブランが混ざり合い、爽やかな味わいに。
そのほかにもフロマージュブランを使ったソフトクリームも展開。オリーブオイルをかけて食べる、大人のスイーツになっている。
【詳細】※すべて税抜
『フロマージュブランのかき氷』(780円)
『フロマージュブランのソフトクリーム 〜オリーブオイルかけ〜』(500円)
販売店舗:CHEESE CRAFT WORKS 淀屋橋、Hug French Toast Baking Factory 梅田、IWAI 阪急梅田