コールドブリューの次はコレ アメリカ発の新感覚「ドラフトコーヒー」
2016-07-16 11:00 eltha
水出しのコーヒー、コールドブリューの次なるトレンドとしてアメリカで人気となっているのが、専用のサーバーで準窒素を含ませながら注ぐことで、表面にできるきめ細やかな泡を一緒に味わえるドラフトコーヒー。通常のコーヒーよりもほんのりとした甘さが感じられ、クリーミーな口当たりになっている。
8時間かけて水出ししたオリジナルブレンドのコーヒーを使った『FORU COFFEE』は、雑みのないクリアな舌触りと、後味にしっかりと残るミルクチョコレートのような甘さが特長。ミルクを加えたクリーミーな『FORU LATTE』も展開する。真夏にごくごく飲みたくなる、ふわっとマイルドな口当たりの新感覚コーヒーをぜひ味わって。
【詳細】
『FORU COFFEE』
価格:テイクアウト/Sサイズ300円、Mサイズ500円 イートイン/Sサイズ300円(フレンチトーストとのセット価格)、Mサイズ500円
『FORU LATTE』
価格:テイクアウト/Sサイズ350円、Mサイズ550円 イートイン/Sサイズ350円(フレンチトーストとのセット価格)、Mサイズ550円
販売開始:2016年7月16日〜