“アイスコーヒー×○○”の新感覚フレーバー
2016-07-31 13:00 eltha
“コーヒー×フレッシュミント×ラム”を組み合わせた『コールドブリューモヒート』は、濃縮水出しコーヒーに自家製シロップとソーダを合わせ、ミントをトッピングした見た目にも爽やかなドリンクに。ホワイトラムを加え、アルコールで楽しむフレーバーもおすすめ。
コーヒーチェリーの果肉と皮で抽出したコーヒーチェリーティーに、ハイビスカスをブレンドした色鮮やな『コーヒーチェリーソーダ』。炭酸にベリーの味わいがすっきりとフルーティーで夏にぴったり。カンパリを加えればコーヒーカクテルとしても楽しめる。看板メニュー『ニトロ ブリュー』にはバイラアイスをトッピングし、コクのある甘さもプラスしたデザート感覚でコーヒーを楽しめる。
スターバックス コーヒーでも、コーヒーにオレンジ風味のバレンシアシロップを加えた『シェイクン アイス バレンシア コーヒー』も6月に登場。猛暑と噂される今夏は、フルーティーで爽やかな味わいのフレーバーコーヒーがトレンドになる予感。
【商品詳細】
『コールドブリューモヒート』(650円)
『コールドブリューモヒート +ラム』(750円)
『コーヒーチェリーソーダ』(650円)
『コーヒーチェリーソーダ +カンパリ』(750円)
『ニトロ ブリュー』(700円)
発売日:2016年8月1日
販売店舗:VERVE COFFEE ROASTERS SHINJUKU STATION(ヴァーヴ コーヒー ロースターズ シンジュク ステーション)