大人気「ソルビン」から“かき氷ケーキ”登場
2016-10-12 19:48 eltha
韓国では空前のバナナブームが巻き起こっていることから、バナナを使ったケーキ2種が登場。『ヨーグルトバナナケーキソルビン』は、ふわふわのスポンジケーキの上にミルクかき氷、たっぷりのバナナと苺のピューレ、ヨーグルトアイス、生クリームをトッピング。切ると色鮮やかな層が現れ、華やかなケーキに。『カスタードバナナケーキソルビン』はたっぷりのバナナとカスタードを組み合わせ、まろやかな味わいになっている。
クリスマスにぴったりな『いちごケーキソルビン』は、これでもかと苺をケーキの中にトッピング。真っ白なケーキの上には苺を1粒のせ、見た目にもキュートな新感覚クリスマスケーキに。冬でも食べられるかき氷ケーキが、この冬トレンドになりそうだ。
【商品詳細】※すべて税込
『ヨーグルトバナナケーキソルビン』(1500円)※日本限定
『カスタードバナナケーキソルビン』(1500円)
販売期間:2016年10月15日〜11月10日※数量限定
『いちごケーキソルビン』(1700円予定)
販売期間:2016年11月11日〜12月25日※数量限定