【食べくらべ】“サクふわ”食感のプリンをアイスに パブロ×赤城コラボ第7弾
2016-12-13 17:30 eltha
アイスの構造は、チーズアイスの上にバタークッキーとカラメルソースが一面に敷き詰められている。砕いたバタークッキーのザクザク感が、口に入れるとアイスのなめらかさとマッチ。アイスには、厳選されたクリームチーズと卵をふんだんに使い、ほんのり甘みがあるのもポイントに。少し時間を置いて、クッキーの下のカラメルソースが少し溶けてとろりとしてくるのが食べ頃。クッキー、ソース、アイスの3つを一緒に食べると、やわらかいチーズアイスの中に、サクサクとしたクッキーの歯ごたえ、最後にカラメルのほろ苦さがバランスよく味わえる。
開発のきっかけとなった『黄金ブリュレチーズプリン』も食べてみると、クリームチーズを溶かし込んだプリンは、ぷるぷるしていて、口に入れるとなめらか。プリン自体はアイスより甘さ控えめな印象で、レモンの風味が後味も爽やかにしてくれる。付属のカラメルソースとカラメルクラッシュをかけると、プリンが黄金色に。ほろ苦さが加わり、全体的にビターな大人味になる。甘いほうが好きな人にはアイスがおすすめ。
【商品詳細】
『PABLOアイス 黄金ブリュレチーズプリン』
税抜価格:180円
発売日:2016年12月13日
発売エリア:全国