飲む?食べる? スタバ新作フラペは難易度高め!
2017-04-12 12:52 eltha
通常は透明のフタをかぶせて提供されるフラペチーノだが、今回はなんとストロー穴もないドーム型のパイがフタに。固めのパイにストローを思い切って刺し、穴を開ける今までにない体験から始まる。バニラ風味のベースはスッキリとしていてクリーミー。そこに加わるのが、上下に流し込まれたアメリカンチェリーのコンポート。甘酸っぱくジューシーなチェリーの大粒でしっかりした果肉感が、口の中に飛び込んでくる。
これだけでも十分おいしいのだが、フラペチーノを「チェリーパイ」に変えてくれるのが、トップのドーム型パイと、中に混ぜられたサイコロ状のパイ。この2つをフラペチーノと一緒に飲むことで、チェリーパイにバニラアイスをかけて食べるような味わいが楽しめる。ドリンクというよりは、満足度の高いスイーツを食べているような感覚。
パイをホイップクリームにディップしながら食べたり、ザクザクと崩して全体を絡めながら食べたり…と、いろんな楽しみ方ができるフラペチーノ。どんなシーンでもおしゃれで画になりそうな、写真映えするのもポイント。SNSにこのユニークなフラペチーノの写真が溢れる予感!
【商品詳細】
『アメリカン チェリー パイ フラペチーノ』※なくなり次第終了
税抜価格:Tall 640円 ※サイズはTallサイズのみ
販売期間:2017年4月13日 〜 5月16日
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)