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新緑を五感で楽しむ “華やか&爽やか”美食グルメ

2017-04-21 11:00 eltha

 新緑を愛でながらおいしいグルメを楽しむ。今の季節ならではの贅沢なメニューが詰まったランチボックスが、東京マリオットホテル(東京・品川区)のレストラン「ラウンジ&ダイニングG」に登場。屋外テラスで食べられる同メニュー。ホテルに隣接する御殿山庭園の美しい景観や吹き抜ける心地よい風を感じながら、“新緑”をテーマにしたシェフこだわりの料理を堪能してみては。

見た目も華やかな『グリーンガーデン テラスボックス』(1名4000円※2名より/税別/5月末まで) (C)oricon ME inc.

見た目も華やかな『グリーンガーデン テラスボックス』(1名4000円※2名より/税別/5月末まで) (C)oricon ME inc.

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 “Green Garden Pleasures(グリーン・ガーデン・プレジャーズ)”をテーマにした、彩も華やかな『グリーンガーデン テラスボックス』(1名4000円※2名より/税別/5月末まで)は、旬の素材を使った料理16品を詰め込んだ、豪華なランチボックス。これから旬を迎えるスズキに爽やかな香りが特徴の青山椒を合わせたマリネや、ホウレン草を使った鮮やかなトルティーヤでオマール海老を包んだロールなど、色彩も豊かなメニューがずらりと並ぶ。爽やかなオレンジの香りがアクセントで、抹茶の苦みが大人味の「抹茶のパンナコッタ」などスイーツも充実し、女性が喜ぶメニューが詰め込まれている。

 なかでもイチオシはシェフの遊び心が感じられる「牛肉のキャンディーライスケーキ」。アイスバーに見立てたライスケーキは、BBQソースでしっかりとした味付けをしながらも、脂身の少ない赤身肉を使うことでさっぱりと食べられる。グリーンのトビコワサビをアクセントに、見た目もユニークでSNS映えしそう。御殿山の景色と一緒にピクニックスタイルで楽しむランチは、いつもとは一味違う優雅なひと時に。

 食事とともにシャンパン、ワイン12種やカクテルがフリーフローで楽しめ、女性に人気の『Brilliant Moment feat.Henri Giraud』(女性6000円、男性7500円)では、ピンチョススタイルで展開。旬の味わいが堪能できるほか、イギリス王室に愛されたシャンパーニュも楽しめる。

 新緑の陽光あふれるアトリウム空間が気持ちの良い、週末限定のランチブッフェ『グリーンガーデン ウィークエンド ランチ ブッフェ』(大人1名4800円〜/子ども<4〜12歳>2800円〜/4月29日〜6月25日)にも新メニューが登場。ボリューム満点の「トマホークグリル」(+2000円)ほか、デザートにはぱりっとした食感が楽しい「キャベツのミルフィーユ」なども。5月3日〜7日に予約すると、子どもの日のお祝いとして「ハーゲンダッツアイスクリーム」をプレゼント(子ども限定)。

 そのほかにも、「ハーゲンダッツ グリーンティー」を使ったカクテル「Japanese Garden −抹茶−」(1800円)や、ホテル内「ペストリー&ベーカリーGGCo.(ジージーコ―)」の、ピスタチオカラーが鮮やかなスイーツ「ピスチェリ」(450円/5月1日より発売)など、“新緑”をイメージしたグルメが盛りだくさん。爽やかな季節を五感で楽しんで。



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