ホーム グルメ > ホイップクリーム20%増! “卵感”がアップしたセブン新ロールケーキ

ホイップクリーム20%増! “卵感”がアップしたセブン新ロールケーキ

2017-05-02 08:00 eltha

 セブン−イレブンが“新しい看板スイーツ”を作るべく、今年4月にオリジナルチルドスイーツを全面リニューアル。その第一弾となる、卵にこだわった『THEセブンシュー』を新たに発売し、5月2日からは人気のロールケーキも『THEセブンロール』として、改良した。どこが変わったのか、味わいのポイントを紹介!

セブン−イレブンの『THEセブンロール』、どこが変わった? (C)oricon ME inc.

セブン−イレブンの『THEセブンロール』、どこが変わった? (C)oricon ME inc.

写真ページを見る

 ふわふわとしたスポンジに、たっぷりのホイップクリームが入っているのが人気のロールケーキ。今回は、濃厚なホイップクリームの量を20%増やし、なめらかなクリームをより堪能できるように。毎日自社の工場で丁寧に立てたホイップクリームはきめ細かで、口どけが良い。コクのあるクリームがスポンジ生地ともしっかりマッチ。

 生地にもポイントがあり、細かく粉砕した薄力粉を使うことで、ふわふわ感と口どけの良さがアップ。クリームを巻き込む生地を以前より浅めに巻き、増量したホイップクリームをたっぷり楽しむことができる。ひとつで大満足できる量なのに、税込170円というコンビニ価格なのも嬉しい。スプーンで豪快にすくって食べてほしい“満足ロールケーキ”に仕上がっている。

【商品詳細】
『THEセブンロール』
税込価格:170円
発売日:2017年5月2日以降順次



関連写真

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R

eltha イチオシ特集

お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ