キハチ カフェの6月新作スイーツはブルーベリー尽くし!
2017-05-29 08:00 eltha
6月8日から登場するのは『ブルーベリーのラフィネクリームパイ』。愛媛県松山市で減農薬栽培で育てられた大粒のブルーベリーを、自家製ジャムにして、パイ生地に合わせ焼き上げている。甘酸っぱさにコクを加えるのが、発酵クリーム“クリームラフィネ”。バニラアイスも添えられた大満足スイーツとなっている。
もう一品は、毎年この時期の人気スイーツ『リコッタ・チーズのパンケーキ〜自家製ブルーベリーのジャム』。リコッタチーズを混ぜ込んだスフレのような食感のパンケーキに、自家製ブルーベリージャムを重ねている。旬のブルーベリーの酸味に、添えられたはちみつバターやメープルシロップをあわせれば、濃厚な味わいが口に広がりそう。
【商品詳細】※すべて税込
『ブルーベリーのラフィネクリームパイ』(単品972円、ドリンクセット1404円)
販売期間:2017年6月8日〜6月14日
『リコッタ・チーズのパンケーキ〜自家製ブルーベリーのジャム』
(単品1512円、ドリンクセット1944円)
販売期間:2017年6月1日〜6月7日