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2個2500円の超高級『パナップ』7月発売へ こだわりの素材がスゴかった!

2017-05-29 17:53 eltha

 1977年の発売以来“家庭のおやつ”として親しまれてきた『パナップ』から、贅沢な素材をふんだんに使用した超高級ラインが登場する。7月1日より全国百貨店5店舗にて数量・期間限定販売される同アイスは、江崎グリコとセゾンファクトリーが約3年をかけて共同開発。29日に行われたメディア発表会では「100点以上の出来栄えとなっている」とアイス開発担当者が自信を覗かせた。

右「宮崎県産 完熟マンゴー 太陽のタマゴ使用」と左「佐渡島産 黒いちじく 佐渡の黒ダイヤ使用」がセットになった「プレミアムセット」(税抜価格:2500円)

右「宮崎県産 完熟マンゴー 太陽のタマゴ使用」と左「佐渡島産 黒いちじく 佐渡の黒ダイヤ使用」がセットになった「プレミアムセット」(税抜価格:2500円)

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 江崎グリコが特別配合したアイスに、セゾンファクトリー製のフルーツソースを合わせた超高級『パナップ』のラインナップは、「プレミアムセット」と「レギュラーシリーズ」の2種6フレーバー。注目は、完熟マンゴーと黒いちじく のフレーバーがセットになった「プレミアムセット」。通常パナップの約10倍の価格となる2500円(税抜)で販売される。

 高価格の理由はこだわりの素材。「それぞれのソースに、宮崎県産の1個1万円する完熟マンゴー“太陽のタマゴ”と、幻のいちじくと呼ばれるほど入手困難な“佐渡の黒ダイヤ”をたっぷり使っています」(セゾンファクトリー担当者)、「濃厚なミルク感とコクをだしながら、フルーツのフレッシュさを感じられるよう特別配合したアイス」(江崎グリコ担当者)と明かされた。

 メディア発表会ではひと足先に試食会も実施され、従来の『パナップ』との違いに驚きの声が続出。ミルクアイスのクリーミーさ、なめらかな口解け、しっかりと感じるミルクの風味は、まさに『パナップ』史上最高級。マンゴーフレーバーは、芳醇な甘い香りの中に程よい酸味を感じるトロピカルな味わい。黒いちじくフレーバーは、蜜のような甘さ。厳選素材でできたフルーツソースがアイスのコクを際立たせながら、ワンランク上のスイーツに仕上げている。

 「プレミアムセット」は、各店舗先着100名(札幌店のみ50名)にセゾンファクトリーオリジナルのジャムスプーン2個セットがつく。話題性バツグンの商品とあって、混雑が予想されるが行列覚悟で買いに出かけたい。

【商品詳細】※すべて税抜
プレミアムセット 「パナップ 宮崎県産 完熟マンゴー 太陽のタマゴ使用」と「パナップ 佐渡島産 黒いちじく 佐渡の黒ダイヤ使用」/(2500円)
レギュラーシリーズ『パナップ ラ・フランス』(500円)
レギュラーシリーズ『パナップ あまおう(R)』(500円)
レギュラーシリーズ『パナップ マスカット』(500円)
レギュラーシリーズ『パナップ ブルーベリー』(500円)
販売店舗及び販売時期:
そごう横浜店(2017年7月1日〜17日)
松坂屋名古屋店(2017年7月1日〜18日)
高島屋大阪店(2017年7月1日〜18日)
西武池袋店(2017年7月5日〜21日)
大丸札幌店(2017年7月26日〜8月1日)



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