沖縄がテーマのカラフルで“マーサン”なスイーツ
2017-06-24 12:00 eltha
看板メニューのパンケーキも沖縄仕様で登場。『クルザーターパンケーキ』は、沖縄県産のクルザーター(黒糖)を使ったもっちりした生地に、濃厚なココナッツ風味のクリームを合わせている。沖縄塩のジェラートやパイナップルも添え、爽やかに食べることもできる。
沖縄の夏の定番スイーツのアレンジメニューもおすすめ。元々甘く煮た金時豆の上にかき氷をかけて楽しむ「ぜんざいかき氷」を、同店では、黒糖で煮詰めた小豆ぜんざいに、バニラフレーバーのふわふわかき氷を組み合わせている。ミルキーさと小豆の優しい甘さがマッチ。
他にも紅芋クリームをかけたパンケーキや、沖縄産の果実“たんかん”を使ったかき氷など、沖縄の魅力満載の“マーサン”メニューが揃っている。
【商品詳細】※すべて税抜
『クルザーターパンケーキ』(1280円)
『ベニウムパンケーキ』(1380円)
『沖縄ぜんざいかき氷』(800円)
『たんかんのかき氷』(900円)
販売期間:2017年7月3日〜8月31日
販売店舗:J.S.PANCAKE CAFE 全店