ホテルニューオータニ大阪で“和スイーツ”ビュッフェ開催
2017-09-02 10:00 eltha
今回、同ホテルの「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」において初のテーマとなった“抹茶・ほうじ茶”。通常の2倍以上の抹茶を使い、マスカルポーネチーズと合わせた「濃厚抹茶のスフレチーズ」や、ふんわりかつクリーミーな食感にこだわって作られた「抹茶ティラミス」、寒天と大納言を中につめこんだ「ほうじ茶ロール」など、ここでしか味わえない抹茶・ほうじ茶を使用した贅沢スイーツが並ぶ。
また、秋の季節にぴったりのマロンスイーツも必食。なかでも注目なのは、厳選された和栗の味を楽しめる「スーパーモンブラン(税抜2100円)」。黒蜜をたっぷりと使用したモンブランには、濃厚なローストアーモンドミルクと和栗の甘露煮が包み込まれている。
10月31日までの期間限定ビュッフェで、秋の味覚を堪能してみて。