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コーヒーなのに“白”! スタバ新作はもっちり泡の3層ラテ&デザート感覚フラペチーノ

スタバ新作『ムース フォーム ラテ』『ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ』/3月15日発売

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スタバ新作『ムース フォーム ラテ』『ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ』/3月15日発売
 スターバックスコーヒーから、新作ドリンク2種『ムース フォーム ラテ』『ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ』が、15日より発売される。“白いコーヒー体験”をテーマにした新商品の味わいとは? 発売前の試飲会でいち早く体験してきた様子をレポート。

 白×茶色×白の3層がキレイな『ムース フォーム ラテ』(Tall・税抜440円)は、1番上にのったムースフォームがポイント。無脂肪乳を高速回転させて作った濃密なムースは、かたくてもっちり。このしっかりとした泡を楽しめるように、同ドリンク用に特別につくった飲み口が大きめのフタも用意されている。

 ムースの下には、エスプレッソのダブルショットとスターバックス ミルクが層になっており、ビターな味わい。甘みを足したい人におすすめのカスタマイズが、シロップの追加(+50円)。最初から追加することで、全体のバランスがよく飲むことができる。少しだけ甘みを足したい人は、ブラウンシュガーや蜂蜜を後のせトッピングして。

 白色なのにしっかりとコーヒーを感じられる『ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ』(Tall・同590円)は、スイート派におすすめ。ベースに、豆をローストしたときに表面に染み出すコーヒーオイルをミルクに移して作る「エスプレッソミルク」を使用しており、コーヒーの香りのみを楽しむことができる。

 そのエスプレッソミルクに、ホワイトチョコレート風味のシロップを混ぜ合わせることで、甘くコクのある味わいに。さらに、キャンディングしたマカダミアナッツが入り、カリカリ食感のアクセントがつき、デザート感覚で最後までおいしく飲めるようになっている。

 販売期間は、『〜フラペチーノ』が4月11日まで、『〜ラテ』のホットが5月8日まで(アイスは継続販売)。


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