【スタバ新作】ヨーグルト×チーズ×甘酒の「発酵フラペチーノ」 レモンで爽やかをプラス
2019-06-12 10:48 eltha
新作は、日本の食文化である“発酵”に着目し、ヨーグルト、チーズ、甘酒の、3つの発酵素材をチョイス。口当たり滑らかなオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズをプラス。レモンカードソースにほんのり加えた甘酒が味わいの決め手に。酸味だけでなく、まろやかな風味の作り出している。
新作の発表に先駆け、6月10日には同社のTwitter公式アカウントに味わいを予想する投稿があり、11万を超える回答が集まった。「#発酵フラペチーノ」というヒントから、1番票を獲得していたのは「ヨーグルト」。選択項目と一緒に付けられた動画には漬物樽のようなものと重石。「その樽味噌しか考えられませんw」「納豆も味噌も嫌いじゃないけどヨーグルトしか考えたくないw」とコメントも盛り上がっていた。
『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』は、Tallサイズのみ税抜630円、6月19日から7月18日までの期間限定で販売される。