ホーム グルメ > 【スタバ新作】ヨーグルト×チーズ×甘酒の「発酵フラペチーノ」 レモンで爽やかをプラス

【スタバ新作】ヨーグルト×チーズ×甘酒の「発酵フラペチーノ」 レモンで爽やかをプラス

6月19日より登場するスタバ新作『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』

[拡大写真]

6月19日より登場するスタバ新作『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』
 スターバックス コーヒーは、6月19日より新作『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』を発売する。同商品はサマーシーズンを彩る第3弾であり、スタバで初めて、3つの“発酵素材”を使用したフレーバーとなる。暑さが増す季節にレモンとヨーグルトの味わいが爽やかに喉を潤してくれそう。

 新作は、日本の食文化である“発酵”に着目し、ヨーグルト、チーズ、甘酒の、3つの発酵素材をチョイス。口当たり滑らかなオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズをプラス。レモンカードソースにほんのり加えた甘酒が味わいの決め手に。酸味だけでなく、まろやかな風味の作り出している。

 新作の発表に先駆け、6月10日には同社のTwitter公式アカウントに味わいを予想する投稿があり、11万を超える回答が集まった。「#発酵フラペチーノ」というヒントから、1番票を獲得していたのは「ヨーグルト」。選択項目と一緒に付けられた動画には漬物樽のようなものと重石。「その樽味噌しか考えられませんw」「納豆も味噌も嫌いじゃないけどヨーグルトしか考えたくないw」とコメントも盛り上がっていた。

 『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』は、Tallサイズのみ税抜630円、6月19日から7月18日までの期間限定で販売される。



関連写真

関連リンク

シェア Google+

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R