ホーム グルメ > 【スタバ新作】新感覚の”発酵フラペ”誕生、ヨーグルト×チーズ×甘酒の最適バランスの秘密

【スタバ新作】新感覚の”発酵フラペ”誕生、ヨーグルト×チーズ×甘酒の最適バランスの秘密

2019.06.19 07:00

 スターバックスコーヒーは、本日19日より『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』を発売する。“ヨーグルト×チーズ×甘酒”という3つの発酵素材を使った新感覚のフラペチーノは、「スイーツで発酵っておもしろい切り口!」「夏にピッタリ」「絶対美味しい自信ある」とSNSでは早くも話題に。“発酵グルメ”がトレンドの今、スタバ流にアレンジした味わいと、こだわりの開発秘話とは?

■フラペチーノと相性...

関連写真

関連リンク

シェア Google+

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R