ファミマ、ウェスティンホテル東京監修の「マンゴーフラッペ」「ピーチフラッペ」発売
2022-07-15 11:00 eltha
「非日常の幸せなひとときを届けたい」という想いから誕生した本商品。ラグジュアリーホテルであり、パフェの最高位『ウェスティンホテル東京』のエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏監修の”贅沢なフラッペ”だ。マンゴー、ピーチをベースに、適度な酸味を感じることのできるパッションフルーツ・ラズベリーソース、噛むと現れるチョコレート・ライチゼリーを組み合わせており、飲んでいて飽きを感じさせない仕立てになっている。
初めての食品監修に挑んだ鈴木一夫氏は、「私がパフェやデザートを作る際に意識している素材と素材の組み合わせ。このフラッペでも、素材同士が出会うことで生まれる新たな魅力にこだわりました。フレッシュな果実味あふれる桃とマンゴーを中心に、異なる素材が奏でる味や食感、香りのハーモニーを感じていただける一品です。奥行きのある繊細な味わいをお楽しみいただけますと幸いです」とコメントしている。