ホーム レシピ > ブロッコリーは茹でると損? その理由を管理栄養士が解説「紫色は栄養たっぷりのサイン」

ブロッコリーは茹でると損? その理由を管理栄養士が解説「紫色は栄養たっぷりのサイン」

2024-02-19 08:40

 年中食べられるブロッコリーですが、11月〜3月頃と冬が旬の食材です。栄養価が高く、ダイエットの代表的な食材として人気があります。この時期、紫がかったブロッコリーを目にし、「傷んでいるのでは…」と思う人もいるでしょう。ブロッコリーの正しい選び方を始め、洗い方や皮のむき方、おいしく食べるための秘訣について、野菜ソムリエプロで管理栄養士の小島香住さんに聞きました。

◆ブロッコリーの...

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