ホーム レシピ > 切り餅を使った簡単レシピ

切り餅を使った簡単レシピ

切り餅を使った簡単レシピ

【白菜サラダのもちラップサンド】

おもちを薄く広げて焼いたら、お好きなサラダを巻いて。 【材料(2人分)】
もち…2個
白菜…80g
ハム…2枚
シーザーサラダドレッシング…大さじ2

【作り方】
【1】 白菜は長さを3等分にし、縦に細切りにし、ドレッシングで和えておく。
【2】 もちはフライパンを中火で熱し、油を塗ったフライ返しで、よく押さえながらじっくり、薄く丸くなるまで焼く。
【3】 もちにハムをのせ、1の白菜を置いて、二つ折りに包む。

お餅といえば・・・

サトウの切り餅(パリッとスリット)
内容量 400g (佐藤食品工業)
良質の国内産水稲(すいとう)もち米を100%使用。独自のきねつき製法と、パリッとスリット加工で食べやすく美味しい切りもち。


☆こちらもおすすめ☆ 関連ニュース

■【新年会にいかが?】<特集>手軽で華やかおもてなしメニュー
■2014年開業スポット、目玉は?
■2020年東京五輪、成功の鍵を握る究極の食材はモチ?
■鏡餅を飾る意味は? 日本の伝統的な正月を知る
■サーティーワンから鏡もち&招き猫のアイスが登場
■お正月料理のマンネリ解消! 魚の缶詰を活用したお手軽レシピ
■同時に6個のロールケーキをメイク 時短製菓キットに新アイテム
■コンビニおでんの「つゆ」を活用したレシピ本
■ロブションから新年を祝うフランスの伝統菓子が発売
■北大路魯山人提唱の「納豆の食べ方」を再現できる納豆かき混ぜ器
■空の旅の“おもてなし” 機内食作りの知られざる裏側とは?
■旅行や帰省のおみやげ選びなら「ご当地スイーツ」をチェック

< 1 2 3 >

シェア Google+

おすすめコンテンツ


P R