切り餅を使った簡単レシピ
2014-01-10 eltha
【白菜サラダのもちラップサンド】
もち…2個
白菜…80g
ハム…2枚
シーザーサラダドレッシング…大さじ2
【作り方】
【1】 白菜は長さを3等分にし、縦に細切りにし、ドレッシングで和えておく。
【2】 もちはフライパンを中火で熱し、油を塗ったフライ返しで、よく押さえながらじっくり、薄く丸くなるまで焼く。
【3】 もちにハムをのせ、1の白菜を置いて、二つ折りに包む。
お餅といえば・・・
内容量 400g (佐藤食品工業)
良質の国内産水稲(すいとう)もち米を100%使用。独自のきねつき製法と、パリッとスリット加工で食べやすく美味しい切りもち。
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