ホーム レシピ > この夏大注目のヘルシースパイス! 「レモン塩」レシピ

この夏大注目のヘルシースパイス! 「レモン塩」レシピ

2014-06-13 eltha

この夏大注目のヘルシースパイス! 「レモン塩」レシピ

レモンがベーコンのうまみを引き出す

厚切りベーコンとクルトンのレモンスープ

【材料(2〜3人分)】
ベーコン(厚切り)…100g /フランスパン…10cm分(角切り) /黒こしょう(粗挽き)…少々 /パセリ…大さじ1 /水…2カップ /コンソメ…少々 /レモン塩…小さじ2 /レモン塩ピール(刻んだもの)…適宜

【作り方】
【1】 中火に熱したフライパンでベーコンを焼く。脂がでてきたらフランスパンをこんがりするまで炒めて、黒こしょうとパセリをふって器に盛る。
【2】 小鍋に水を入れて沸かし、コンソメ、レモン塩を入れて味を調え【1】に注ぐ。好みでレモン塩ピールを飾ったら完成。


 ■山本ゆりさんの「火を使わない」時短レシピ


 夏のキッチンはまるで灼熱地獄。極力火を使わずに調理を済ませたいものです。そこで『syunkon カフェごはん』シリーズ(宝島社)でお馴染みの山本ゆりさんが考案した「火を使わない」時短レシピを紹介!

 ■日本の優秀スパイス ワサビ活用時短レシピ


 寿司や刺身、そば、茶漬けなどには欠かせないワサビですが、和食以外にも使い方はイロイロ。エスビーに使い方のコツと時短レシピを教えていただきました!

 ■コラーゲンたっぷり ゼラチン活用レシピ


 ゼラチンは無味無臭なので、どんな素材にも合わせやすい素材。なにより大きなポイントは、ゼラチンの元はコラーゲンだということ。おいしくてキレイになれるコラーゲン、積極的に摂ってみては?

< 1 2 3 4 >

Facebook

あなたにおすすめの記事

おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ