この夏大注目のヘルシースパイス! 「レモン塩」レシピ
2014-06-13 eltha
レモンがベーコンのうまみを引き出す
厚切りベーコンとクルトンのレモンスープ
ベーコン(厚切り)…100g /フランスパン…10cm分(角切り) /黒こしょう(粗挽き)…少々 /パセリ…大さじ1 /水…2カップ /コンソメ…少々 /レモン塩…小さじ2 /レモン塩ピール(刻んだもの)…適宜
【作り方】
【1】 中火に熱したフライパンでベーコンを焼く。脂がでてきたらフランスパンをこんがりするまで炒めて、黒こしょうとパセリをふって器に盛る。
【2】 小鍋に水を入れて沸かし、コンソメ、レモン塩を入れて味を調え【1】に注ぐ。好みでレモン塩ピールを飾ったら完成。
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