この夏大注目のヘルシースパイス! 「レモン塩」レシピ
2014-06-13 eltha
ゴーヤの苦みを和らげてうまみを出す
タコのレモンチャンプルー
ゴーヤ…1/2本(6〜7ミリにスライス) /レモン塩エッセンス…小さじ1&1/2〜2 /タコ…180g /オリーブ油…大さじ1 /黒こしょう(粗挽き)…少々
【作り方】
【1】 ゴーヤとレモン塩エッセンス(小さじ1)を合わせ軽くもんでおく。タコは食感が残るくらいの厚みにスライスしておく。
【2】 中火に熱したフライパンにオリーブ油をひき、ゴーヤを入れ炒める。
【3】 【2】の色が鮮やかになったらタコを加えて残りのレモン塩エッセンスと黒こしょうを振って炒めたら出来上がり。
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