こだわりは、高温の窯で皿ごと焼き上げるスタイル。中はレアでジューシー、外側はカリッと香ばしい絶品ステーキのほか、多彩なタパスも楽しめます。
【恵比寿】NEW絶品グルメ OPENしたての窯焼きステーキ&バル「GROVE」
2018-01-13 eltha
絶品グルメがそろう恵比寿に、注目の新店舗が2017年12月にOPEN。ラグジュアリーな空間でいただく熟成肉が話題のステーキハウス「NoMad Grill Lounge(ノマド グリル ラウンジ)」(東京・紀尾井町)を手がける、株式会社 EDGE(エッジ)の運営する窯焼きステーキ&バル「GROVE(グローブ)」です。
こだわりは、高温の窯で皿ごと焼き上げるスタイル。中はレアでジューシー、外側はカリッと香ばしい絶品ステーキのほか、多彩なタパスも楽しめます。
こだわりは、高温の窯で皿ごと焼き上げるスタイル。中はレアでジューシー、外側はカリッと香ばしい絶品ステーキのほか、多彩なタパスも楽しめます。
駅徒歩2分!カジュアルさが魅力の「バル」タイプ
お店は恵比寿駅(西口)から徒歩2分。駅チカにくわえ賑やかに過ごせる「バル」タイプなので、気軽に立ち寄れるのも魅力です。
ライトアップが美しいディナータイムはもちろん、よりリーズナブルにステーキを楽しめるランチタイムもおすすめ。
ライトアップが美しいディナータイムはもちろん、よりリーズナブルにステーキを楽しめるランチタイムもおすすめ。
店内の釜で皿ごと焼き上げ
カウンターの奥にある高温の窯で、ステーキやピザを皿ごと焼き上げます。窯で焼き上げることで全体に火が通り、味も香りも格別に仕上がるのだとか。また、コーヒー用のマシーンもカフェに劣らない本格派。食後には自慢の一杯をぜひ試してみて。
気取らず落ち着ける空間
温かみを感じるレンガ調の床や木の天井に、コンクリートの壁とアーバンなインテリア。居心地の良さと都会的なスパイスが調和した店内は、ゆったり落ち着いて過ごせる空間です。
ディナー人気NO.1は窯焼きステーキ
圧倒的なボリュームとおいしさで人気の『窯焼きステーキ3種盛り』(400g ¥2980)は、耐熱皿のまま高温の窯の中に入れて、短時間で火を通し焼き上げるステーキハウススタイル。テーブルに運ばれた時にも脂のハネる音が立っています。
肉のスペシャリストである同店が厳選したサーロイン100g、サガリ200g、ミスジ100g、を、最高の焼き加減で心ゆくまで堪能して。香りよく、ジューシーに広がる牛肉の旨みは虜になるおいしさです。
肉のスペシャリストである同店が厳選したサーロイン100g、サガリ200g、ミスジ100g、を、最高の焼き加減で心ゆくまで堪能して。香りよく、ジューシーに広がる牛肉の旨みは虜になるおいしさです。