ホーム グルメ > 2017年注目スイーツ!-BLOND CHOCOLATE-

2017年注目スイーツ!-BLOND CHOCOLATE-

2017-01-12 eltha

2017年注目スイーツ!-BLOND CHOCOLATE-
“第4のチョコレート”として、スイーツショップ各社で商品展開が広まってきている「ブロンドチョコレート」。偶然から生まれたという、香ばしくて、ほんのり塩気もあるユニークな味わい。チョコ好きはもちろん、トレンド好きなら、押さえておきたいスイーツです。今年のトレンドスイーツになりそうな「ブロンドチョコレート」をチェック!

“第4のチョコレート”って?

 まずは“第4のチョコレート”といわれる「ブロンドチョコレート」について紹介します。 ブラック、ホワイト、ミルクに続く、新しいカテゴリーとしてフランスの製菓ブランド「ヴェローナ社」が開発しました。といっても、製作過程で、溶かしたホワイトチョコレートを高温の状態で放置していて、偶然できあがったのがきっかけだとか。黄金色(ブロンド)に変色してしまった失敗作を食べてみると、キャラメルの味がして美味しかったそう。

 そこから7年の歳月をかけ、バターなどを加えていき、ブロンドチョコレートを完成させました。その味わいは、キャラメルのようにまろやかな甘みと、ほんのり感じる塩気、ビスケットのような香ばしさが特長。日本でも2014年頃からブロンドチョコレートを使った商品が登場し、年々増えてきているよう。今年も人気のスイーツブランドや専門店で、個性豊かな商品が登場してきています。

1 2 3 4 >

Facebook

関連リンク

おすすめコンテンツ


P R

eltha イチオシ特集

お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ