ホーム グルメ > 【2017年夏】スターバックス新作フラペチーノ特集

【2017年夏】スターバックス新作フラペチーノ特集

2017-08-10 eltha

スターバックス コーヒーでは、今年は女子のスイーツ欲を満たす、魅力的なフレーバーが続々登場しています! あのアメリカの定番スイーツをモチーフにした新作をはじめ、この夏絶対飲んでほしいフラペチーノを大特集♪
【真夏でもスッキリ飲める秘密は…?】
What’s スモア?
夏といえば、アウトドアで楽しむレジャーが人気。キャンプやBBQの定番デザートとして登場する「スモア」は、焼いたマシュマロをチョコレートと一緒に、ビスケットやクラッカーにサンドしたスイーツです。「Some more!(もっとちょうだい)」という言葉から派生して、「S’more(スモア)」と表記するようになったそう。熱でトロッととけたマシュマロに絡むチョコレートが甘くて、クセになるおいしさです。
アメリカ発ブランドならではのフレーバー
スターバックス コーヒーを生んだアメリカでは、夏休みにサマーキャンプをして過ごすことが多いそう。そこでキャンプフードの締めくくりとして登場するのが、“スモア”。日本でも、アメリカの夏の楽しさを味わってもらおうと登場したのが、今回の『スモア フラペチーノ』なんです。見た目は濃厚そうなのに、最後までスッキリ&サッパリ飲めちゃう味わい。どんな秘密があるのか、詳しく紹介します!
スッキリの秘密はスモアに合わせた○○
スモアフレーバーを作り出すのが、チョコレート、マシュマロ、ビスケット。そのままだとすごく濃厚そうですが、軽やかに飲めてしまうのは、フラペチーノベースのおかげ。今回はミルクを使わず、カカオパウダーとシロップと氷をブレンダーでミックスして、カカオソルベのように仕上げています。いつものフラペチーノよりシャリシャリした質感と、カカオのビターな味わいが引き立っているから、サッパリした後味で飲めるんです。カカオの香りがほんのり感じるのも、重く感じないポイントです。
“スモア”を作る3つの異なる素材
カカオ風味のフラペチーノにスモアの味わいを加えてくれるのが、トッピングです。素材はクリスピーマシュマロ、ベイクドチョコレート、ビスケットの3つ。最初はサクッとしているフリーズドライのクリスピーマシュマロは、ベースやクリームと馴染んでくることで、“ふわとろ”食感に変わります。ベイクドチョコレートはカリカリしていて、カカオ風味をより強めてくれます。ビスケットも香ばしさをプラス。飽きずに飲み進められる、異なる食感です。
クリスピーマシュマロ

クリスピーマシュマロ

ビスケット

ビスケット

チョコレートソース

チョコレートソース

ベイクドチョコレート

ベイクドチョコレート

最後まで楽しむ2つのポイント
オススメの飲み方は2つ。【1】まずはストローでそのまま飲んでスッキリ感を楽しんで。ストローから伝う、カカオ風味のフラペチーノベースの中に時たま現れるベイクドチョコレートがビター感をより強めてくれます。その後は、【2】カップの底にあるホイップクリームとベースを混ぜて、クリーミーさを加えて。ほろ苦いベースとホイップクリームが混ざることで、全体をマイルドにしてくれます。甘いフラペチーノは苦手という人にこそ飲んでほしい、見た目からは想像できないスッキリした味わいを体感してみて。

Information

『スモア フラペチーノ−クリスピー マシュマロ−』
税抜価格:Tall 590円 ※Tallサイズのみ
販売期間:2017年8月10日〜31日

1 2 3 >

Facebook

関連リンク

おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ