6月発売の注目スイーツを先取り
2016-05-26 eltha

編集部で実際に食べてみた

氷を薄く柔らかくスライスした新食感デザート。発売から3年目となる今年は、“食感”を追求し、人気のマンゴーとストロベリーから、4つのフレーバーが新登場。氷にフルーツの果肉と果汁を混ぜ込むことで、さっぱりとフルーティな味わいになっています。
なかでも、果肉がたっぷり入ったソースとヨーグルトソースをトッピングした『マンゴーヨーグルト』、『ストロベリーヨーグルト』には、おすすめの食べ方が。一口目は氷のみでさっぱりと、二口目はとろとろソースと一緒に果肉を感じながら、三口目は酸味のあるヨーグルトと一緒に食べると、いろいろな味わいが楽しめます。

みずみずしく、やわらかい甘みの白桃は、大きくカットされていてギュッとした食感。コクがあって濃厚なミルク氷とのハーモニーが絶妙です。
商品ラインナップ


『コットンスノーキャンディ マンゴーヨーグルト/ストロベリーヨーグルト』
『コットンスノーキャンディ マンゴー/ストロベリー/チョコ/白桃』
税込価格:561円〜
販売期間:2016年6月1日〜8月下旬
詳細をもっと見る
作ってみた
削りたてが最もふわふわしているので、提供されたらすぐ食べるのがオススメ。軽い口当たりであっという間に食べきってしまうから、2杯くらいペロリと食べられそう。食べ終わるまでふわふわ感も持続していたのにはビックリです。季節限定の新食感を、ぜひ体験してみて!