新発売の注目スイーツを先取り【7月】 −PickUp Sweets−
2016-06-30 eltha
もうすぐ夏本番! ほてったカラダをクールダウンしてくれる冷たい夏スイーツがすでに続々と登場しています。そこでJOSHI+では7月の注目スイーツを大特集! 一足先に食べてみた感想や、これからチェックしておきたいスイーツなどまるっと紹介します☆
スターバックス 『コーヒー ジェリー & クリーミー バニラ フラペチーノ』
2年前初めて発売された『コーヒー ジェリー フラペチーノ』が期間限定商品として復活。前回はキャラメル、チョコレートをコーヒージェリーに組み合わせたデザートドリンクでしたが、今年は、カスタードバニラソースを合わせたシンプルな作り。
豊かなアロマとやわらかな酸味が特長の“エスプレッソロースト”で作ったコーヒージェリーは、深みのある味わい。ワイドストローから伝う程よい硬さのコーヒージェリーは、飲み進めていくと甘味が加わり、コーヒーの味を引き立ててくれます。本格的なコーヒーの苦味が効いているから、甘いのが苦手な人でも気に入る味!
メインのコーヒージェリーを最大限に引き立てるクリーミーでコクのある“カスタードバニラソース”もポイント。自然な甘い香りのバニラービーンズ、コクを加えるカスタードがコーヒーのほろ苦さとマッチしています。味だけでなく、見た目のコントラストの美しいのもこだわりが。コーヒージェリー、カスタードバニラソース、コーヒーフラペチーノ、ホイップクリームの4層を楽しんで。
コーヒーの味をもっと楽しみたい人は、ゼリーの追加(有料)や、フラペチーノのシロップ無しなどのカスタマイズもオススメです。
【商品詳細】
税込価格:590円(Tallサイズのみ)
販売期間:2016年7月2日〜8月31日
ハーゲンダッツ『ミニカップ 白桃』
夏の定番フルーツ“白桃”を使ったハーゲンダッツの新作。異なるフルーツ同士をミックスしたり、食感にこだわったフレーバーも人気だけど、ひとつの素材をしっかり堪能できるアイスクリームも発売している同社。
こちらのは、芳醇な甘さの白桃をコク深いミルクアイスとブレンドしています。こだわりポイントは、「桃に余分な熱を加えず、果実本来のおいしさを味わえるよう、凍結濃縮果汁を使用しています」(同社)とのこと。まさに、ひと口食べるだけでビックリするほど白桃の香りやフルーティーな味わいが口いっぱいに広がります。
もともと白桃は濃厚な甘さとみずみずしさが特長。同社のミルクアイスと組み合わさることで、より優しい甘さに。果実は収穫後、追熟しているんだとか。食べ進めると顔を出す白桃果実は少しシャリシャリとしていて、食感も楽しめます。アイスクリームというより桃をそのまま食べているような感覚になる味わい。食べたら優しい気持ちになれる幸せフレーバーです!
【商品詳細】
税込価格:294円
発売日:2016年7月12日