
19世紀に考案された、バニラアイスクリームに桃のコンポートやラズベリーソースをトッピングした桃のデザート「ピーチメルバ」をイメージして作られたこちらのアイス。国産の白桃を贅沢にこれでもかと使い、生クリームたっぷりのスイートクリームアイスで再現しています。
ピンクピーチアイスクリーム、スポンジケーキ、ラズベリー、白桃のコンポート、ローズジュレ、ヨーグルトフロマージュをミックスして完成されたアイスはとっても華やか。飾られたミントが涼しげです。
「大人の女性に向けた贅沢なデザートにしたいと思い、ローズの香りをプラスしました」(開発担当/以下同)とローズジュレ、ローズパウダーをダブルでトッピング。ピンクのカラーもかわいらしく、特別感のあるアイスに仕上がっています。