『syunkon カフェごはん』でお馴染み! 山本ゆりさんの「火を使わない」時短レシピ
2013-08-08 eltha
『syunkon カフェごはん』とは…
宝島社から発行している『syunkon カフェごはん』はパート3まで登場。すべての著書がオリコン本ランキングで上位に入り、今年4月に発売された「3」は2013年上半期のオリコン本ランキングのBOOK・ムック部門で11位にランクインするなど、大ヒットしています。 今回は、この『syunkon カフェごはん3』から、「火を使わない」レシピをピックアップ。真夏の暑いキッチンに立つのはツラいもの。コンロを使わず、手早く手軽に、おいしい料理を作っちゃいましょう!
【著者プロフィール】
1986年5月、大阪府生まれ&在住。結婚前は広告代理店の営業。現在は主婦で、2011年6月に1児の母に。身近な材料で簡単にできる料理と、個人的な話のブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」が大好評。
『syunkon カフェごはん』(宝島社刊・780円)
『syunkon カフェごはん2』(宝島社刊・780円)
『syunkon カフェごはん3』(宝島社刊・780円)
☆こちらの記事もチェック☆
日本の優秀スパイス ワサビを使った時短レシピ
賢く使って美肌をキープ 日焼け止め特集
グラドルから“漬けドル”へ… 川村ひかるが語る「ぬか漬け」の魅力
初のレトルト商品も品薄状態に 『あまちゃん』で人気「まめぶ汁」の作り方