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『syunkon カフェごはん』でお馴染み! 山本ゆりさんの「火を使わない」時短レシピ

2013-08-08 eltha

『syunkon カフェごはん』でお馴染み! 山本ゆりさんの「火を使わない」時短レシピ

【レンジでOK】小松菜と油揚げのレンジ煮

♪著者のひとこと♪
定番のおかずをレンジで手軽に。おつゆが多めのやさしい味です。
気づけば1人で全部食べてるわ。カバみたい(どこにカバの要素が)

【材料】
小松菜…1/2束
油揚げ…1枚
<A>
しょうゆ、みりん…各大さじ1
砂糖…小さじ1/2
顆粒和風だしの素…小さじ1/4
水…1/2カップ


【作り方】
【1】小松菜はざく切りにする。油揚げは細切りにする。
【2】耐熱容器に1を入れ、<A>をかける。ふんわりとラップをかけて電子レンジで3〜4分加熱し、混ぜてしばらくおく。

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