白だし de 洋風レシピ
2013-10-18 eltha
白だしってどんなもの?
【うまく使うコツって?】
“だし”が効いた万能調味料
400ml
うす口醤油にカツオの一番だしを加えた白だし。カツオ節が持つ本来の“旨み”と“香り”を引きだし、濃厚な“だし感”を味わえます。薄め方を変えるだけで、さまざまな料理に使える万能な調味料です。
白だしを使ったおすすめレシピ満載☆
著者 ヤマキ株式会社・監
価格 税抜857円
出版 幻冬舎ルネッサンス
割烹白だしを使った、ヤマキ社員のホメられレシピ90品を掲載。
定番の和食から世界の料理まで! いつものメニューをもっとおいしく楽しくする1冊です。
☆こちらもチェック!☆
森三中・村上が“小麦ごはん”応援団長に就任
くまモンの蒸しパンが作れるレシピ本
無印良品 焼き型も入った初心者に優しい焼き菓子キット
『syunkon カフェごはん』でお馴染み! 山本ゆりさんの「火を使わない」時短レシピ
ゼラチンの元はコラーゲン! おいしく食べてキレイになりたい人へゼラチンレシピ
肉にも魚にも 野菜を野菜で食べるドレッシング