ホーム レシピ > 白だし de 洋風レシピ

白だし de 洋風レシピ

白だし de 洋風レシピ

【ほっこりポトフ】


カロリー 240kcal(1人前)/所要時間 20分
【材料(4人分)】
さけ・切り身…3切れ
小麦粉…大さじ3
ブロッコリー…1株
サラダ油・またはバター…大さじ1・1/2
A牛乳…カップ2
A割烹白だし…大さじ3

【作り方】
【1】さけはひと口大に切り、小麦粉をしっかりとまぶし、はたく。 ブロッコリーは小房に分ける。
【2】フライパンに油を熱し、1のさけの両面を中火で焼く。
【3】【1】のブロッコリー、Aを加え、時々かき混ぜながら、とろみがつくまで煮たら完成。

☆こちらもチェック!☆

手軽に作れてオシャレに食べられる秋の行楽レシピ
森三中・村上が“小麦ごはん”応援団長に就任
くまモンの蒸しパンが作れるレシピ本
無印良品 焼き型も入った初心者に優しい焼き菓子キット
『syunkon カフェごはん』でお馴染み! 山本ゆりさんの「火を使わない」時短レシピ
ゼラチンの元はコラーゲン! おいしく食べてキレイになりたい人へゼラチンレシピ
肉にも魚にも 野菜を野菜で食べるドレッシング

< 1 2 3 4 5 >

シェア

おすすめコンテンツ


P R

eltha(エルザ by オリコンニュース)