白だし de 洋風レシピ
2013-10-18 eltha
![白だし de 洋風レシピ](http://beauty-cdn.oricon.co.jp/special_img/100000/100033/detail/img665/100033_pc.jpg)
【きのこの白だしマリネ】
![](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/special_img/100000/100033/detail/img660/elthaImg_526093a535ffb.jpg)
カロリー 20kcal(1人前)/所要時間 8分
【材料(4人分)】
しめじ…1パック
まいたけ…1パック
エリンギ…1パック
A水カップ…1/2
A割烹白だし…大さじ3
【作り方】
【1】しめじ、まいたけは根元を切り、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに裂く。
【2】耐熱容器に1のきのこ類を入れ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
【3】電子レンジ(500W)の場合は6分程度加熱したら完成。
☆こちらもチェック!☆
森三中・村上が“小麦ごはん”応援団長に就任
くまモンの蒸しパンが作れるレシピ本
無印良品 焼き型も入った初心者に優しい焼き菓子キット
『syunkon カフェごはん』でお馴染み! 山本ゆりさんの「火を使わない」時短レシピ
ゼラチンの元はコラーゲン! おいしく食べてキレイになりたい人へゼラチンレシピ
肉にも魚にも 野菜を野菜で食べるドレッシング