スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「袋麺、何にこだわる?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:袋麺、何にこだわる?・「袋麺、何にこだわる?」の結果は…
・1位 … スープ 49%
・2位 麺 24%
・3位 ブランド 19%
・4位 カロリー 7%
※小数点以下四捨五入
18,215票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピインスタント麺でできる!汁なし混ぜ麺
【材料】(2人分)インスタント麺 2袋
豚ひき肉 150g
白ネギ(みじん切り) 1/2本分
塩コショウ 少々
ゴマ油 大さじ 1
<調味料>
焼き肉のタレ 大さじ 2
練り白ゴマ 大さじ 2
寿司酢 大さじ 1
水 大さじ 1
豆板醤 適量
卵黄 2個分
ネギ(刻み) 適量
白ゴマ 少々
【下準備】1、インスタント麺は袋の表示時間通りにゆで、熱湯をきる。
【作り方】1、フライパンにゴマ油を中火で熱し、白ネギを加えて炒める。香りがたってきたら豚ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。

2、塩コショウをし、<調味料>の材料を加えて1分煮、火を止める。インスタント麺を加えてよくからめ、器に盛ってネギ、卵黄をのせて白ゴマを散らす。

(E・レシピ編集部)