ホーム レシピ > 【賢食健美Vol.3】伝統の発酵美容フード ぬか漬け作りのポイント

【賢食健美Vol.3】伝統の発酵美容フード ぬか漬け作りのポイント

2014.05.03 11:30

 高視聴率を記録したNHK連続テレビ小説『ごちそうさん』でも重要なアイテムとして登場していた「ぬか漬け」。日本の伝統食であるこの料理、近年“美容食”として話題の発酵食品でもある。ぬか漬けの魅力と手軽な作り方のポイントを、健康管理士や野菜ソムリエなどの資格を取得し、現在は食と美容の分野でも活躍しているタレントの川村ひかるさんにうかがった。

 「漬物の良さは、野菜の繊維とビタミン、ミネラル、ポリフェノールをその...

関連写真

関連リンク

シェア Google+

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R