ホーム レシピ > 理想的な焼き具合のパンケーキを作るコツ

理想的な焼き具合のパンケーキを作るコツ

2014-09-15 11:30

 おいしさと手軽さで以前から時短&節約料理のひとつとして知られていたパンケーキ。昨今では世界の人気パンケーキ店が続々とオープンし、エッグベネディクト、グラノーラと共に“朝食ブーム”を巻き起こしている。ホームメイド派の間では、パンケーキの表面が思った通りの焼き色にならない…という悩みも聞かれる。その悩みを解消するふたつのコツを、レシピ本『パンケーキ&エッグベネディクト』の著者である若山曜子さんが紹介している。

 おいしいパンケーキを作るための必須アイテムとして用意したいのが、...

関連写真

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ